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  1. Cookies con y sin huevo

    sábado, 30 de mayo de 2015




    Me encantan estas galletas, a parte de ser porque llevan chocolate, y no me gusta nada el chocolate (nótese el sarcasmo), quedan super esponjosas.

    Además, si poneis una galleta de cada receta, nadie sabrá cuál es cuál, porque apenas se nota la diferencia (vosotr@s lo sabreis porque sabeis los ingredientes que llevan). En las fotos sólo se diferencian por la luz y por el filtro que les he puesto para poder diferenciarlas.
    Y como hay gente con alergia/intolerancia al huevo, pues éste se puede sustituir por compota de manzana que, a su vez, se puede sustituir por yogur (unos 60 gr). 
    Así que, como veis, os traigo varias formas de hacer una misma galleta que, sea como sea, está buenísima.



    Ahora... vamos al lío!


    Ingredientes para las cookies sin huevo:

    - 1/4 taza compota de manzana (sin azúcar) (aproximadamente 60 gr)
    - 1/4 cucharadita levadura química (polvos de hornear)
    - 1/4 cucharadita bicarbonato
    - 1/4 taza margarina (aproximadamente 40 gr)
    - 1 taza harina (130 gr)
    - 1 pizca de sal
    - 1/4 taza azúcar moreno (55 gr)
    - 1/4 taza azúcar blanca (60 gr)
    - 1/4 cucharada de extracto de vainilla (yo usé extracto casero, receta pinchando aquí)
    - Pepitas de chocolate al gusto

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 180º.
    - En un bol, ponemos la compota, la margarina y los azúcares. Removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
    - Tamizamos la levadura, el bicarbonato, la harina y la sal. La agregamos a la mezcla anterior añadiendo el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
    - Dejar reposar de 3 a 5 minutos.
    - Añadimos las pepitas de chocolate.
    - En la bandeja del horno ponemos una plancha de silicona o papel vegetal.
    - Cogemos cucharadas de la masa y las ponemos en la bandeja, separándolas bastante, ya que crecerán en el horno.
    - Hornear 11 - 13 minutos.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla.



    Ingredientes para las cookies con huevo:

    - 2 huevos
    - 1/4 cucharadita levadura química (polvos de hornear)
    - 1/4 cucharadita bicarbonato
    - 1/4 taza margarina (aproximadamente 40 gr)
    - 1 taza harina (130 gr)
    - 1 pizca de sal
    - 1/4 taza azúcar moreno (55 gr)
    - 1/4 taza azúcar blanca (60 gr)
    - 1/4 cucharada de extracto de vainilla (yo usé extracto casero, receta pinchando aquí)
    - Pepitas de chocolate al gusto

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 180º.
    - En un bol, ponemos los huevos, la margarina y los azúcares. Batimos bien hasta que esté todo bien integrado.
    - Tamizamos la levadura, el bicarbonato, la harina y la sal. La agregamos a la mezcla anterior añadiendo el extracto de vainilla. Removemos bien hasta que quede una masa homogénea.
    - Dejar reposar de 3 a 5 minutos.
    - Añadimos las pepitas de chocolate.
    - En la bandeja del horno ponemos una plancha de silicona o papel vegetal.
    - Cogemos cucharadas de la masa y las ponemos en la bandeja, separándolas bastante, ya que crecerán en el horno.
    - Hornear 11 - 13 minutos.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 2 comentarios:

    1. Nusca dijo...

      las dos tienen una pinta increiblee

    2. M. Esther mg dijo...

      Me encantan!! las voy a probar con la compota de manzana. Gracias por compartirlas
      Un beso.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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