Rss Feed
Powered By Blogger




  1. Después de verle a María su fantástico helado leche merengada (receta pinchando aquí) y pensar eso de: "anda, pues yo nunca he probado la leche merengada", me puse manos a la obra (ni siquiera había terminado de leer su entrada, y por fin la he probado.

    Tengo que decir que sabe a arroz con leche, (porque se hace así, pero aquí se suprime el arroz). Y admito que yo no soy muy de arroz con leche (a veces aunque lo tenga en casa, ni lo pruebo), pero es que ésta leche merengada... me ha encandilado. Puede ser que como soy un poco vaga, me da pereza masticar el arroz, y como aquí no hay... jajajaja

    Y ahora, vamos la receta de éste manjar.

    Ingredientes:

    Para la leche merengada:

    - 1 litro de leche (yo sin lactosa)
    - 4 palitos de canela
    - 2 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
    - 15 ml de sacarina líquida

    Para hacer los yogures:

    - La leche merengada que hemos preparado
    - 1 yogur (yo casero sin lactosa)

    Modus operandi:

    PARA PREPARAR LA LECHE MERENGADA:


    TRUCO: Para sacar las tiras de piel de limón sin que se "cuele" la parte blanca (que amarga), yo suelo hacerlo con el pelador de patatas, ya que saca justo la parte que nos hace falta.

    - En un cazo ponemos la leche con los palos de canela, las tiras de piel de limón y la sacarina y lo ponemos a fuego.
    - Dejamos que hierva 2 - 3 minutos.
    - Sacamos del fuego y colamos.
    - Dejamos enfriar un poco.

    * Si no se hacen los yogures, la leche merengada ya está lista. Meter en la nevera, porque fresquita está buenísima.

    PARA PREPARAR LOS YOGURES DE LECHE MERENGADA:


    - En la leche merengada que ya tenemos preparada, añadimos 1 yogur y removemos muy bien.

    CON YOGURTERA:

    - Verter la mezcla en los vasitos de la yogurtera y dejar 12 horas.

    SIN YOGURTERA:

    - Ponemos la mezcla de nuestro yogur en vasos (sin taparlos).
    - Mientras hacemos la leche merengada, ponemos una olla con agua al fuego (si es olla express, mucho mejor porque es más honda, pero no hace falta cerrarla, sólo es para calentar el agua).
    - Retiramos el agua y metemos los vasos con el yogur. Cerramos la tapa de la olla y la ponemos en un sitio cálido, con paños por encima.
    - Dejarlos así durante 12 horas.

    * Yo no tengo olla express, pero lo hice en una cacerola normal, cerré la tapa y puse unos 5 ó 6 paños por encima.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!



  2. 4 comentarios:

    1. M. Esther mg dijo...

      ¡¡Me ha encantado!! y yogur de leche merengada nunca he tomado ni se me había ocurrido, eres genia!! además siempre está bien saber cómo se hacen sin yogurtera.
      La próxima vez que haga yogures serán éstos ¡fijo!
      Un beso!! y muchas gracias por mencionarme.

    2. Deliciosos estos yogurcitos.

    3. Hola María!! Gracias a tí por descubrirme tal manjar!! Besos!!

    4. Hola "Las recetas de Manans"! me alegro de que te gusten. Un beso!

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)