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  1. Yogurnesa

    sábado, 20 de junio de 2015




    Me da la risa sólo de pensar en el nombre tan raro que tiene ésta salsa. Pero ¿cómo se iba a llamar sino, si está hecha con yogur?

    La idea, me la dió (más o menos) mi amiga Bea de Herba-astur (aquí su Fan page) hablando de mayonesas... que ahora que lo pienso, menuda conversación ¿no? jajajajaja Por cierto, si quereis estar al día en salud y nutrición, os recomiendo su página y sobre todo su fan page, ya pone cosas muy interesantes sobre esos temas.

    La verdad que viene genial éste tipo de recetas, para esa gente que no puede comer huevos, o símplemente porque no quiere jugársela con la famosa (y dichosa) salmonela.

    El problema que yo tuve, fue el ponerle AOVE (aceite de oliva virgen extra) porque tiene un sabor muy fuerte. Además no veía que espesara y yo venga a echar y echar. Cuando acabé, lo probé y casi me da algo jajajaja Lo arreglé poniéndole otro yogur más... menos mal!

    Pero sabeis qué? Me gusta. Y como le pongo mayonesa a todo, pues por lo menos que sea un poco más sana que de costumbre ¿no?

    Vamos con el manjar:



    Ingredientes:

    - 1 yogur natural (yo usé 1 yogur casero)
    - Aceite de girasol o de oliva (yo puse virgen extra)
    - Unas gotas de limón
    - Sal al gusto

    Modus operandi:

    * Se hace igual que la mayonesa o lactonesa.

    - En el vaso de la batidora ponemos el yogur, las gotas de limón y sal al gusto.
    - Encendemos la batidora y a la vez que batimos vamos echando el aceite (yo lo hago a ojo, hasta que espesa).
    - Meter en la nevera y dejar enfriar para consumir.

    * El yogur se puede salpimentar. Si quieres, después de haber hecho la yogurnesa, puedes salpimentar un par de cucharadas para ver si te gusta o no.

    OJO! El AOVE es más sano, pero tiene un sabor muy fuerte, si no te gusta, mejor utiliza el de oliva suave o incluso el de girasol.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 5 comentarios:

    1. Nusca dijo...

      pues me lo apunto!!! nunca he probado algo asi creo

    2. Uf, a mí la mayonesa me cuesta un poco
      Pero esta de yogur la probare
      Por que seguro que le tiene que dar un sabor muy rico a los platos

      Un besazo enorme

    3. M. Esther mg dijo...

      Qué bien, es buena idea! lo voy a probar a ver qué tal.
      Un beso.

    4. Unknown dijo...

      Hola Lorena!!! una idea genial!! me ha encantado esta salsa, me parece ideal para las fajitas, las ensaladas, etc... tiene que estar riquísima!! Besotes

      Elena

    5. Me alegro de que os guste!! Besos!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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