Como ya sabeis yo no soy muy de pescado, así que intento inventarme platos que lo lleven para comerlo sin ningún problema.
Y como yo estoy en "época de ensaladas", pues qué menos que hacer una con pescado ¿no?
Además, con un poco de mayonesa casera queda super rico!
Vamos a la receta.
Y como yo estoy en "época de ensaladas", pues qué menos que hacer una con pescado ¿no?
Además, con un poco de mayonesa casera queda super rico!
Vamos a la receta.
Ingredientes:
- 400 gr de merluza
- 6 o 7 patatas medianas
- 3 huevos
- Hierbas aromáticas: hierbas provenzales + perejil + albahaca + orégano + estragón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (o el que useis)
- 6 o 7 patatas medianas
- 3 huevos
- Hierbas aromáticas: hierbas provenzales + perejil + albahaca + orégano + estragón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra (o el que useis)
Modus operandi:
NOTA: Si se usa merluza congelada, hay que descongelarla antes de cocerla.
- Lavamos las patatas sin pelar y las ponemos a cocer en una cacerola con abundante agua y sal durante 20 - 25 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo, éste entre facilmente.
- En otra cacerola con abundante agua y sal ponemos a cocer lo huevos durante 10 minutos.
- En una tercera cacerola más con abundante agua y sal ponemos a cocer la merluza unos 5 minutos. Y reservamos.
- Cuando ya estén cocidos los huevos, los machacamos con un tenedor y agregamos las hierbas aromáticas. Mezclamos y reservamos.
- Cuando ya estén las patatas, las refrescamos con agua fría, pelamos con cuidado de no quemarnos, las partimos en dados y las ponemos en una fuente.
- Desmenuzamos la merluza y la agregamos junto con el huevo y las hierbas aromáticas.
- Removemos con cuidado de que no se nos deshagan mucho las patatas.
- Poner AOVE al gusto.
- Guardamos en la nevera hasta que esté frío.
- Servir.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
- En otra cacerola con abundante agua y sal ponemos a cocer lo huevos durante 10 minutos.
- En una tercera cacerola más con abundante agua y sal ponemos a cocer la merluza unos 5 minutos. Y reservamos.
- Cuando ya estén cocidos los huevos, los machacamos con un tenedor y agregamos las hierbas aromáticas. Mezclamos y reservamos.
- Cuando ya estén las patatas, las refrescamos con agua fría, pelamos con cuidado de no quemarnos, las partimos en dados y las ponemos en una fuente.
- Desmenuzamos la merluza y la agregamos junto con el huevo y las hierbas aromáticas.
- Removemos con cuidado de que no se nos deshagan mucho las patatas.
- Poner AOVE al gusto.
- Guardamos en la nevera hasta que esté frío.
- Servir.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Una ensalada muy rica y sana :) ideal para cuidarse. Me gusta mucho! Un beso
Recetas de una gatita enamorada
Hola Lorena!! Qué rica esta ensalada!! te ha quedado de lo más sana y con el toque de las hierbas aromáticas tiene que estar deliciosa, me encanta!! Besotes
Elena
Eso está muy bien para compensar los excesos del verano, ya sabes que si helados, tapas, frititos, etc ¡me gusta mucho tu ensalada! y con el pescado no tengo problema, aunque poniéndolo así es muy buena idea.
Un besote!!
La merluza tiene un sabor muy suave que resalta con el agregado de las hierbas que le has puesto.
y te invito a pasear por
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/07/la-ciudad-de-buenos-aires-
desde-el-aire.html
y desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/las-latas-como-sistema-de-conservacion.html
que buena idea! me la apunto!
Pues si tu la recomiendas habrá que probarla,en mi casa no son mucho de pescado así que tendré que animarme. Besos!
Muchas gracias chicas! Me alegro mucho de que os guste. Un beso!!