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  1. Helado de oreo sin lactosa

    lunes, 13 de junio de 2016


    Después de casi 1 mes desaparecida (por motivos personales), aquí estoy de nuevo.

    Y vengo con una receta genial!! 

    Parece que el buen tiempo ya empieza a acompañarnos, así que, ¿qué mejor que empezar a hacer helados?

    Como bien dice el título, es de oreo sin lactosa. 

    Y como hay mucha gente que aún duda: las oreo NO TIENEN LACTOSA, SÓLO PUEDEN CONTENER TRAZAS (que no significa que lleve).

    Aclarado esto... vamos a por la receta!!


    Ingredientes para 6 polos:

    - 8 galletas oreo
    - 2 yemas de huevo
    - 125 ml de leche entera (yo sin lactosa)
    - 100 ml de nata para montar (yo sin lactosa)
    - 40 gr de azúcar

    Modus operandi:

    - Aproximádamente media hora antes de montar la nata, la introducimos, junto con el bol donde la vayamos a montar, en el congelador. Cuanto más fría esté, mejor se monta.
    - Quitar el relleno de todas las galletas oreo y reservar.
    - En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la leche con el relleno de las galletas. Removemos hasta tener una crema homogénea.
    - Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Añadimos al cazo de la leche y la crema. Removemos bien hasta que se espese.
    - Dejar enfriar.
    - Montamos la nata.
    - Partimos las galletas en trozos pequeños y reservamos.
    - Cuando ya esté montada la nata, incorporamos las galletas partidas en trozos, la mezcla de las yemas + leche + crema de las galletas. Mezclar con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.
    - Vertemos la mezcla en las poleras e introducimos en el congelador, al menos 8 horas.



    Ingredientes para hacer una tarrina:

    - 15 galletas oreo
    - 3 yemas de huevo
    - 250 ml de leche entera (yo sin lactosa)
    - 200 ml de nata para montar (yo sin lactosa)
    - 80 gr de azúcar.

    Modus opernadi:

    - Aproximádamente media hora antes de montar la nata, la introducimos, junto con el bol donde la vayamos a montar, en el congelador. Cuanto más fría esté, mejor se monta.
    - Quitar el relleno de todas las galletas oreo y reservar.
    - En un cazo ponemos a calentar a fuego medio la leche con el relleno de las galletas. Removemos hasta tener una crema homogénea.
    - Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen. Añadimos al cazo de la leche y la crema. Removemos bien hasta que se espese.
    - Dejar enfriar.
    - Montamos la nata.
    - Partimos las galletas en trozos pequeños y reservamos.
    - Cuando ya esté montada la nata, incorporamos las galletas partidas en trozos, la mezcla de las yemas + leche + crema de las galletas. Mezclar con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata.

    CON HELADERA:

    - Sacamos la cubeta del congelador (introducida previamente con 24 horas de antelación).
    - Después de ponerla en la máquina, introducimos la mezcla en la heladera y la encendemos.
    - Dejar funcionar durante unos 20 minutos.
    - Introducir en una tarrina o tupper y meter en el congelador o consumir directamente.

    SIN HELADERA:

    - Introducimos la mezcla en un tupper o tarrina.
    - Metemos en el congelador.
    - Sacar y remover cada media hora, durante 2 horas.
    - Dejar en el congelador al menos 24 horas.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

    Reacciones: 
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  2. 4 comentarios:

    1. Qué rico heladito Lorena. Con lo que gustan en casa las oreo, y eso que no las compro nada más que en contadas ocasiones, pero para este helado habrá que hacer una excepción y comprarlas.
      Un beso guapa!!!

    2. si que tiene que estar rico este helado¡¡ me apunto la receta.
      besos crisylaura

    3. M. Esther mg dijo...

      Ya tengo la heladera en el congelador y tu receta apuntada ¡qué helado más delicioso! Espero que te vaya todo muy bien, yo ya me despido por vacaciones.
      Muchos besos, feliz verano!

    4. Que ricos, ya va siendo hora de sacar la heladera! BBss en mi blog hay sorteo, no se si lo habrás visto, estas invitada!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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