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  1. Cómo hacer bizcocho sin horno

    martes, 15 de diciembre de 2015


    Como ya sabeis, yo soy más de dulce que de salado... el índice éste blog me delata. Así que en cuanto ví que en el blog "Cosas de mi cocina" tiene un sorteo en el que se participa con una receta dulce, no me lo pensé dos veces y me decidí a participar.

    Dicho sorteo es su celebración del 5º aniversario del blog y patrocinado por Lékuè.

    Éste es su logo

    Y qué mejor forma de participar, que con 4 maneras distintas de hacer un bizcocho sin falta de horno... casi nada!

    Así que, vamos al tema!


    EN LA SANDWICHERA:
    De izda a derecha: 2 cuch -> perfecto // 3 cuch -> bien // 4 cuch -> queda crudo por dentro
    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 1 yogur natural (yo sin lactosa)
    - 1 medida del yogur de aceite de girasol
    - 2 medidas del yogur de azúcar
    - 3 medidas del yogur de harina
    - 1 cucharada de extracto de vainilla (yo casero, la receta pinchando aquí)

    Modus operandi:

    - Enchufar la sandwichera.
    - Batimos los huevos.
    - Añadimos el yogur y removemos.
    - Agregamos los demás ingredientes a medida que vamos removiendo.
    - Se ponen 2 - 3 cucharadas soperas de la masa en cada hueco de la sandwichera.
    - Cerrar la sandwichera y esperar unos 3 minutos.
    - Abrir y pinchar con un palillo. Si sale seco, ya está hecho. Sino, dejar un minuto más.
    - Repetir con el resto de la masa hasta acabarla.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla.


    EN LA GOFRERA

    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 1 yogur natural (yo sin lactosa)
    - 1 medida del yogur de aceite de girasol
    - 2 medidas del yogur de azúcar
    - 3 medidas del yogur de harina
    - 1 cucharada de extracto de vainilla (yo casero, la receta pinchando aquí)

    Modus operandi:

    - Enchufamos la gofrera.
    - Batimos los huevos.
    - Añadimos el yogur y removemos.
    - Agregamos los demás ingredientes a medida que vamos removiendo.
    - Se ponen unas cucharadas de la masa en cada hueco para gofre.
    - Cerrar y esperar unos 3 minutos.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla.
    * NOTA: Como no todas las gofreras son iguales de tamaño, mejor poner la masa cubriendo el hueco para hacer el gofre.


    EN EL MICROONDAS:


    Para que veais que no sólo se pueden hacer los típicos bizcochos de la medida del yogur, ésta, es otra receta totalmente distinta y que sale un bizcocho super esponjoso.

    Ingredientes:

    - 3 huevos
    - 1 yogur natural (yo de soja)
    - 150 gr de azúcar
    - 2 cucharaditas de azúcar avainillado
    - 120 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
    - 50 ml de zumo de naranja
    - 150 gr de harina
    - 1 cucharada bien llena de levadura

    Modus operandi:

    - En un bol, batir los huevos, añadir el yogur, los azúcares y batir bien.
    - Añadir el zumo y el aceite y volver a batir.
    - Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla batiendo bien para que no queden grumos.
    - Pintamos con mantequilla o aceite un molde de silicona y vertemos la mezcla.
    - Meter en el microondas a 600 W durante 3 minutos.
    - Cuando acabe, poner otros 5 minutos a máxima potencia (en mi microondas a 750 W)
    - Cuando acabe, lo dejamos dentro, sin abrir la puerta, durante 5 minutos.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando se enfríe, desmoldar.

    Otras opciones de bizcocho en microondas (las recetas pinchando en las letras que están debajo de las fotos)

    Tarta de galletas tipo príncipe

    Bizcocho de chocolate 
    Bizcocho de Oreo

    MUG CAKES (TAMBIÉN EN EL MICROONDAS)


    Otra forma de hacer bizcocho, que está muy de moda y a mí me encantan, son los mug cakes, también se hacen en microondas, pero de forma individual.

    Ingredientes:

    - 2 cucharadas de margarina
    - 1 huevo
    - 1  + 1/2 cucharadas de azúcar
    - 1 cucharada de nata líquida (yo de soja)
    - 3 cucharadas de sirope de fresa
    - 5 cucharadas de harina
    - 1/2 cucharadita de levadura en polvo (polvos de hornear)
    - 4 nubes o marshmallows pequeñas (yo usé de la marca Haribo, que no tienen lactosa)

    Modus operandi:

    - En una taza ponemos la margarina y la derretimos en el microondas a máxima potencia (el mío es de 750W) durante 20 segundos. Removemos.
    - En otra taza, rompemos el huevo, añadimos el azúcar, la nata y el sirope de fresa. Removemos bien con un tenedor.
    - Añadimos la harina y la levadura. Removemos bien.
    - Agregamos la margarina y batimos.
    - Cortamos las nubes en trozos y las añadimos a la masa si remover.
    - Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y 40 segundos.

    Más recetas de Mug Cakes (las recetas pinchando en las letras que están debajo de las fotos)



    Mug Cake de choco Krispies

    Mug Cake de Carrot Cake con crema de queso


    Mug Cake de chocolate con corazón de coulant 

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 2 comentarios:

    1. María E. mg dijo...

      ¡¡Qué ricos todos!! pero ¿qué me dices...?¿en la sandwichera? ya la estoy sacando mañana del fondo del armario (el pobre Bob Esponja de su interior te lo agradece,lleva meses sin ver la luz jj)
      Besos

    2. Las Bollis dijo...

      que ricos todos!! el de la sandwichera me parece super original, te han quedado todos a cual mas bueno seguro jeje. besitos

    Publicar un comentario en la entrada

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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