Ya sabeis que me gusta mucho innovar, inventar y cocinar cosas nuevas. Pues ésta es una de esas recetas, que no me importaría hacer (y comer) todos los días.
La verdad es que es super fácil de hacer y está tremendamente bueno.
Después de probar varias recetas de hamburguesas nuevas, no sabría por cuál decantarme... Lo mejor sería hacer una diferente cada día jajaja
¿Vamos a la receta?
Ingredientes:
La verdad es que es super fácil de hacer y está tremendamente bueno.
Después de probar varias recetas de hamburguesas nuevas, no sabría por cuál decantarme... Lo mejor sería hacer una diferente cada día jajaja
¿Vamos a la receta?
Ingredientes:
- Pan de hamburguesa (yo sin lactosa)
- 250 gr de gambas peladas (yo usé congeladas y las pesé después de descongelarlas)
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 cucharada sopera de pan rallado (sin gluten)
- 1 huevo batido
- 1 pizca de sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- 250 gr de gambas peladas (yo usé congeladas y las pesé después de descongelarlas)
- 4 dientes de ajo laminados
- 1 cucharada sopera de pan rallado (sin gluten)
- 1 huevo batido
- 1 pizca de sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva
Modus operandi:
- Si las gambas son congeladas, las descongelamos, las lavamos y las picamos (yo lo hice con una batidora de vaso).
- En una sartén al fuego, ponemos 1 cucharadita de aceite.
- Agregamos los ajos laminados y cuando estén dorados los sacamos (ya no los vamos a necesitar).
- En el mismo aceite donde doramos los ajos, echamos las gambas picadas. Damos unas vueltas y ponemos en un bol.
OJO: NO doramos las gambas picadas, sólo es para que cojan el sabor de los ajos.
- Agregamos el perejil picado, la pizca de sal, el pan rallado y el huevo batido. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
NOTA: si la masa queda muy líquida, agregamos más pan rallado.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharaditade aceite.
- Hacemos 2 bolas con la masa de las gambas.
- Cuando el aceite de la sartén esté caliente, ponemos una de las bolas y la aplastamos con la espumadera hasta conseguir la forma de hamburguesa y doramos por un lado.
- Damos la vuelta con cuidado y doramos por el otro lado.
- Ponemos en pan de hamburguesa (en 1 sólo o en 2, a gusto de cada uno).
- En una sartén al fuego, ponemos 1 cucharadita de aceite.
- Agregamos los ajos laminados y cuando estén dorados los sacamos (ya no los vamos a necesitar).
- En el mismo aceite donde doramos los ajos, echamos las gambas picadas. Damos unas vueltas y ponemos en un bol.
OJO: NO doramos las gambas picadas, sólo es para que cojan el sabor de los ajos.
- Agregamos el perejil picado, la pizca de sal, el pan rallado y el huevo batido. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
NOTA: si la masa queda muy líquida, agregamos más pan rallado.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharaditade aceite.
- Hacemos 2 bolas con la masa de las gambas.
- Cuando el aceite de la sartén esté caliente, ponemos una de las bolas y la aplastamos con la espumadera hasta conseguir la forma de hamburguesa y doramos por un lado.
- Damos la vuelta con cuidado y doramos por el otro lado.
- Ponemos en pan de hamburguesa (en 1 sólo o en 2, a gusto de cada uno).
Y a zampaaaar!!!!
Consejo: añadir un poco de mayonesa... a mí me encanta así!!
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Una hamburguesa muy rica y original. Debe de estar muy buena Lorena. Muy buen invento.
Un beso guapa!!!
ME HA GUSTADO LA RECETA, VOY A PROBARLA.
BESOS CRISYLAURA
Muy rico todo por aqui deli deli.. te invito a que visites mi Blog me suscribo bonito dia
Dios mío, mira qué horas son y has despertado mi apetito totalmente jajaja :) ME ENCANTA. Mañana le digo a mi madre de hacer esta receta. ÑAM ÑAM!
Gracias por la entrada!! Un besazo :)
ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita