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  1. Poké de salmón a mi manera

    lunes, 18 de noviembre de 2019

    Después de muchísimo tiempo, aquí vuelvo a la carga con un plato riquísimo y sano.

    A veces nos gusta comer/cenar sano... Pero siempre pecamos y después se nos olvida lo sano que queríamos comer.

    Pero, ya no lo dejamos pasar más. Ahora estoy decidida. Prefiero pecar de vez en cuando en vez de comer sano de vez en cuando.

    Este plato es "de bol". Yo usé unos de los que tengo para el caldo/sopas. Me vino genial.
    Me dejo de rollos y voy al grano.

    Ingredientes para la salsa:
    - 1 huevo
    - El zumo de un limón
    - Una pizca de sal
    - 2 cucharaditas de mostaza
    - 2 cucharaditas de salsa Teriyaki
    - Unos 250gr de aceite de girasol

    Para el poké:
    - Salmón ahumado sin cortar
    - 1 aguacate
    - 4/5 tomates cherry
    - Una lata de maíz dulce
    - Un pepino
    - Arroz blanco
    - Surtido de semillas

    Modus operandi:
    Para la salsa:
    - En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para la salsa, excepto el aceite.
    - Batimos a la vez que añadimos el aceite hasta que se espese la mezcla.

    Nota: tiene que quedar tipo mayonesa.
    Nota 2: sale mucha salsa, pero se puede guardar y añadir en otros platos, ya que está buenísima.

    Para el poké:
    - Hacemos el arroz y dejamos enfriar. Reservamos.
    - Lavamos bien los tomates y los partimos a la mitad. Reservamos.
    - Lavamos bien el maíz. Reservamos.
    - Lavamos bien el pepino y cortamos en rodajas (sin pelar) y las rodajas las partimos a la mitad en forma de luna. Reservamos 
    - Partimos el aguacate por la mitad. Giramos cada mitad para abrirlo. Para sacar el hueso, con cuidado, clavamos el cuchillo en él (aconsejo no tener el aguacate en la mano y hacerlo sobre la encimera o mesa para no correr riesgos de cortes). Cogemos una de las partes del aguacate que cortamos y con una cuchara sopera, la introducimos entre la "carne" y la piel. Deslizamos la cuchara hasta que lo despegamos todo. Cuando ya tenemos la carne sacada, la partimos en dados. Reservamos.
    - Partimos el salmón en dados. Reservamos.

    Montaje:
    - En un bol ponemos una bolita de arroz. 
    - Añadimos unos dados de aguacate, los tomates cortados, el pepino, el maíz y el salmón.
    - Puedes ponerlo en el orden que quieras, pero no puede ser por capas, sino que tiene que ser en vertical (como se ve en la foto).
    - Ponemos por encima una cucharada de la salsa*.
    - Espolvoreamos con las semillas.

    ¡¡Y a disfrutar!!

    * Si la salsa te gusta, puedes echar toda la que quieras pero no lo mezcles todo (yo puse un montón y me encantó)

    Espero que os guste.

    ¡Buen provecho!

  2. 2 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Lorena, lo que has preparado es sano, no tiene muchas calorías, salvo la salsa que tiene aceite pero...poniéndole poca a tu porción el problema está resuelto.
      Cariños

    2. Muchas gracias por el aporte que, como siempre, es más que bienvenido. Besos Norma!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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