Normalmente en todas las recetas que veo del azúcar invertido, se hace con gasificante.
No sé porqué, pero yo me negaba a usarlo (a mí las modas... JA!) y por eso después de buscar y rebuscar, encontré ésta receta aquí, y me puse manos a la obra.
Los sobres del gasificante son acidulante y bicarbonato, así que eso se soluciona con bicarbonato sódico y limón ¡más fácil imposible!
Ya lo he usado en un helado que hice (pendiente de publicar) y funciona a las mil maravillas, o sea, que gracias a este azúcar invertido, no se me hicieron los famosos cristales en el helado... HURRA!!!!
Así que... vamos al tema.
Ingredientes:
- 350 gr de azúcar
- 150 gr de agua
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato
Modus operandi:
- Poner el agua, el azúcar y el zumo de limón en un cazo, remover bien y poner al fuego hasta que empiece a hervir, entonces, retirar del fuego.
- Dejar enfriar un poco, añadir el bicarbonato y remover bien (saldrá un poco de espuma)
- Dejar enfriar del todo para guardarlo en un tarro limpio o si quieres, puedes meterlo en el tarro y (sin ponerle la tapa) dejar que enfríe, que fue lo que yo hice.
Espero que os sirva.
Buen provecho!!
Genial!!! lo probaré, siempre quiero hacerlo y luego no me acuerdo, gracias
Me alegro de que te guste!! Ya me contarás! Un beso.
Habrá que probarlo, lo tengo en pendientes.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me lo apunto de esta manera, para la tanda de helados del verano!!
Un beso.
Genial Lorena, yo también paso del gasificante, así que la solia comprar... y Graciassssss guapa esta me la copio con tu permiso, ya te lo avisoooo.. Un abrazo:)
Una buena idea , no me había parado a pensarlo!!Besos!!
Siempre está bien tener una opción :)
Besos
Lo mio no era por modas... sino que aqui NO ENCONTRABA NADA DE LO NECESARIO para el azucar invertido... y me las iba apañando con almibar... pero me acabas de salvar!!
puedo usar vinagre en ves de zumo de limon?
Se puede sustituir el jugo de limon por vinagre?? Gracias por compartir!