Llevaba unos días preguntándome cuál sería mi última receta del año. Y como tengo varias en borradores, no había manera de decidirme.
Pues bien, como hoy es nochevieja y hay que celebrarlo, ¿¿qué mejor manera que con una riquísima sangría de sidra?? Como buena asturiana que soy, no podía faltar la sidra en mi recetario.
Así que, os animo a que la hagais, no tiene que ser hoy, pero sí mañana jejejeje
Aunque la sangría es más del verano (porque fría está buenísima), no podía dejar escapar la oportunidad de tomarla hoy, porque nos encanta.
Así que, vamos a por hielo y nos ponemos manos a la obra!!
Ingredientes:
- 2 manzanas rojas
- 1 botella de sidra asturiana (75 ml)
- 50 ml de martini blanco
- 50 ml de licor de manzana
- 50 ml de triple sec (Cointreau)
- 330 ml de refresco de naranja
- 330 ml de refresco de limón
- 330 ml de zumo de manzana (Trina de manzana)
- 1 cucharón de azúcar (o si lo quieres más dulce, le pones más)
- Hielo
Modus operandi:
- Abrir la botella de sidra, escanciarla y beberla... ANDA QUE NOOOO ¡¡es broma!! jajajaja
- En un bol o ponchera ponemos hielo, cuanto más mejor, porque cuanto más fría está ésta sangría, mejor sabe.
- Lavamos bien las manzanas, sin pelar, las partimos en trozos pequeños y vamos poniendo los trozos en el bol o ponchera.
- Añadimos la sidra. Echamos la botella entera.
- Agregamos el martini, el licor de manzana y el triple sec o Cointreau.
- Añadimos los refrescos.
- Y ponemos el cucharón de azúcar.
- Remover. Servimos en vasos y bebemos con cuidado (para no emborracharnos mucho).
Si prefieres una jarra, mi consejo es que lo hagas en un bol o ponchera sin hielo y en una jarra con hielo, vas echando, según vayas necesitando. Así será más fácil para servir.
Espero que os haya gustado.
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!
Riquisima!!!!!!! Un beso y feliz 2015!!
Gracias! ideal para aquí ya que en estas fechas hace más de 30°
Besos y que en el 2015 compartemos ideas
Me encanta esta sangría! Un beso y feliz año
hola guapi, hace siglos que no te paso a visitar, pero hoy no quería que se me pasase el día sin felicitarte el año, ya que no me pude pasar por navidad. Espero que tengas un año repleto de cosas buenas y cumplas todos aquellas cosas que te propongas. Un besazo!!
Esta sangría debe de entrar super facil y fresquita, que rica *_*
Por cierto, has cambiado el diseño del blog! feliz año guapiii
ummm que rica esta sangría!! Y como dices no había mejor forma de despedir el año ;)
Un beso guapa y Feliz año nuevo!!
Riquísima! Seguro que sí, algún día probaré a hacerlo!
:)
Un beso y feliz año