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  1. Tarta Sacher

    martes, 2 de diciembre de 2014





    Antes de pasar a la receta, quiero decir que ésta tarta va dedicada a los seguidores de mi página en facebook (pincha aquí) y a los miembros de mi grupo también en facebook (pincha aquí), ya que han sido ell@s los que me han ayudado a escoger mi propia tarta de cumpleaños (aunque no sabían que era para mi cumpleaños).


    Pues sí, el viernes ha sido mi cumpleaños y (aunque hubo quien se echó las manos a la cabeza por hacer mi propio menú de cumpleaños) me ha encantado hacerlo, pero sobre todo... comerlo!! jejeje



    Uno de los regalos que me hicieron ha sido una máquina de hacer pasta casera, y (como no) tenía que estrenarla haciendo una lasaña (os lo explico todo en un post que estoy preparando) y, no es por nada, pero estaba todo buenísimo (modestia a parte jejeje).

    Pero una de las cosas a las que tenía ganas de echarle mano, es la tarta Sacher, o como yo la llamo "La tarta Sánchez". La tenía entre ceja y ceja (en sentido figurado), pero nunca veía el momento de hacerla. Además, tenía otras dos en mente, y gracias a mis seguidores, conseguí quitarme el lío que traía en la cabeza, porque sino, seguramente que hubiera hecho 3 tartas, y no era plan!!

    Y como he visto varias formas de hacerla, he cogido un poco de aquí, un poco de allá y el resultado me ha encantado!

    Así que... VA POR USTEDES!

    Ingredientes:

    PARA EL BIZCOCHO:
    - 175 gr de chocolate negro (yo sin lactosa)
    - 150 gr de mantequilla sin sal (yo sin lactosa)
    - 150 gr de azúcar + 1 cucharada más
    - 6 huevos (yemas y claras separadas)
    - 150 gr de harina

    PARA EL RELLENO:
    - Mermelada de albaricoque (al gusto)

    PARA LA COBERTURA:
    - 2 cucharadas soperas de agua
    - 250 gr de chocolate negro (yo sin lactosa)
    - 40 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
    - 50 gr de azúcar glass

    PARA LAS LETRAS DE DECORACIÓN:
    - Chocolate con leche (yo sin lactosa)

    Modus operandi:

    - Engrasamos un molde de 23 cm con mantequilla y reservamos.
    - Fundimos el chocolate al baño maría procurando remover de vez en cuando con una cuchara de madera.
    - Mientras se funde el chocolate, batimos la mantequilla con los 150 gr de azúcar en un bol hasta obtener que quede espojoso y blanquecino,
    - Añadimos las yemas y batimos.
    - Añadimos el chocolate ya derretido sin dejar de remover hasta que quede todo bien unido.
    - Tamizamos la harina y la agregamos a la mezcla.
    - En otro bol batimos las claras a punto de nieve con la cucharada extra de azúcar.
    - Cuando ya estén montadas las añadimos a la mezcla anterior con mucho cuidado, con movimientos envolventes. Lo vamos haciendo poco a poco hasta acabar las claras montadas.
    - Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentao a 150º durante 1 hora aproximadamente.
    - Antes de sacarlo del horno, pinchamos con un palillo o cuchillo para cerciorarnos de que está bien cocido.
    - Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos y desmoldar.
    - Partir el bizcocho en dos mitades, de modo que nos queden 2 bizcochos.
    - Untamos una de las mitades con mermelada y volvemos a poner la otra mitad encima.



    PARA LA COBERTURA:

    - Hervir en una cacerola las 2 cucharadas de agua con el azúcar glass.
    - Retirar del fuego y añadir el chocolate partido en trozos y la mantequilla.
    - Removemos bien hasta que se disuelva.
    - Cubrir el pastel con la mezcla, ayudados de una espátula o cuchara.

    OJO: Hay que intentar hacerlo lo más rápido posible, ya que sino, el chocolate se enfría y luego hay que ponerlo igual que si estuviesemos alicatando la cocina.

    PARA LAS LETRAS DE DECORACIÓN:

    - Deshacemos el chocolate con leche al baño maría.
    - Metemos en una manga pastelera (si no tienes, puedes usar una bolsa de congelar alimentos y cortas un agujero muy pequeño en una esquina y lo usas como manga pastelera).
    - En una bandeja ponemos un mantel de silicona o papel vegetal, con la manga pastelera rellena del chocolate, hacemos las letras y decoraciones que queramos hasta que nos guste como queda.
    - Dejamos enfriar (a poder ser en el frigorífico) hasta que se endurezcan.
    - Cuando ya estén preparadas, las despegamos con mucho cuidado con una espátula y lo ponemos encima de la tarta como más nos guste.



    Y este es el corte:

    Y si además, le añadís un poco de nata montada (yo sin lactosa), está para chuparse los dedos


    NOTA: Yo hice el bizcocho el día antes, lo rellené e hice la cobertura y las decoraciones el mismo día que la comí después de cenar, por lo tanto la dejé toda la tarde reposando sin falta de meter en el frigorífico, ya que sino, la cobertura hubiese quedado dura (eso ya, al gusto de cada uno)

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!



  2. 12 comentarios:

    1. Nusca dijo...

      Me encanta *_* que buena pinta! yo la hice el otro día con mermelada de ciruelas =P y no está nada mal!

    2. Maggie dijo...

      Nenaaaaaaaaa que calladito, feliz cumpleaños wapa! Ahora entiendo la pregunta jejejejejeje. Que la disfrutes (la maquina) y que cumplas muchos mas! Un besazo

    3. M. Esther mg dijo...

      Qué riquísima y preciosa que te ha quedado la tarta!! el corte, las letras ,me encanta todo y felicidades de nuevo!! no sabía que fuera para tu cumple sino que preguntabas porque sí...
      Un beso y un tiróncillo de orejas, jiji

    4. Mmmm de ciruelas! tienes que estar buenísima :D La próxima vez que la haga, será de fresa ;) Un beso!

    5. jajajaja Es que si os lo cuento todo... jajajja Muchas gracias guapa! Es que no me decidía, y para hacer las 3, no era plan jejejeje Lo de la máquina... ya te contaré, que ya he hecho un par de cosillas. Un beso!!

    6. Muchas gracias guapa! Me alegro de que te guste :D Lo del tironcillo de orejas... suave por favor! jejeje Un beso!

    7. RocioGarGar dijo...

      Me encanta esta tarta!!! Y vaya vista tiene la tuya, uhmmmmm mándame un trocitoooo!!

    8. Muchas gracias! Te mando un tozo por email jajajaja

    9. Te ha quedado buenísima y bonita, menuda tarta de cumple Lorena!!! Que rica estaría, y me dan unas ganas de meter la mano y llevármela para mi que no veas. Te ha quedado deliciosa!!!
      Un besazo

    10. Anónimo dijo...

      Tu mejor k otras sabes k hay muchísima gente cada día mas que son untolerantes al gluten, a la lactosa,a las levaduras.. . hay si yo te contara... en casa tengo dos. Que trabajo cuesta hacer algo k no lleve "algo" k les resulta fatál..
      Tu que aún eres joven y te gusta la cocina... por este tema " hay mucho sin hacer"..

    11. Has visto? Y no sabes lo buena que estaba... si, estaba porque ya no está jajaja lo siento. Para la próxima te envío un trozo para cada una en un sobre :D Un beso!

    12. Hola! Tienes toda la razón del mundo, aunque poco a poco vamos "saliendo a la luz" y cada día descubro más productos sin lactosa (muchos de ellos, ni siquiera sabía que existían). No sé si llegarás a ver mi respuesta, espero que sí, así que te invito a que me envíes un privado en mi página en facebook para intentar darte información sobre alimentos aptos para intolerantes e intentar ayudarte con este tema. Te dejo el enlace: https://www.facebook.com/LaCocineraRevoltosa.es

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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