Rss Feed
Powered By Blogger



  1. Me voy a tomar un pequeño descanso. Estoy pasando por un "bache emocional" debido a un problema familiar, no me queda apenas tiempo y, sinceramente, ahora mismo no me apetece demasiado pensar qué escribir o cuando poder publicar.

    He decidido tomarme un descanso "bloguero", al menos, lo que queda de mes, luego ya veremos a ver que pasa.

    Siento mucho llegar a esto, pero en estos momentos no estoy al 100% y no me gusta "irme" sin avisar, ya que los que estais ahí (ya sea desde el principio o desde hace poco) no os lo mereceis.


    Así que, en principio, nos vemos en Septiembre. Gracias por estar ahí y por vuestra comprensión.

    Ingredientes:

    - 200 gr de harina
    - Gasificante: 1 sobre blanco + 1 sobre morado (se puede sustituir por un sobre de levadura o polvos de hornear)
    - 100 gr de buttermilk (yo sin lactosa)
    - 130 gr de azúcar moreno
    - 125 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
    - 2 huevos
    - 150 gr de frutos rojos (yo he puesto frutos rojos en conserva, que su peso escurrido son unos 110 gr y le he añadido 4 ó 5 fresas, también de conserva que me sobraron de la mousse)
    - 1 cucharadita de esencia de vainilla
    - OPCIONAL: Una cucharada de almíbar (yo tenía guardado almíbar de fresa, así que se lo añadí)

    CÓMO HACER LA BUTTERMILK:

    OPCIÓN 1:

    * Haciendo queso casero: el suero de leche que suelta, lo metemos en un tarro, esperamos a que se enfríe y lo guardamos en la nevera y dura hasta 15 días aproximadamente. La receta pinchando aquí.

    OPCIÓN 2:

    * Hacerlo en el momento. Y para eso necesitamos:
    -100 ml de leche
    - 1/2 cucharada de vinagre o de limón.
    Se hace así:
    Calentamos la leche un poco hasta templarla (se puede hacer en el microondas), añadimos 1/2 cucharada de vinagre o de limón y removemos. Esperamos 10 minutos a temperatura ambiente y veremos que está como cortado. Es importante comentar que no queda el sabor ni de vinagre ni de limón.

    OPCIÓN 3:

    * Comprarlo ya hecho. Yo todavía no lo he visto, o puede que al hacerlo yo en casa, no me haya fijado cuando voy a comprar. Pero por lo que he leído en internet, se puede comprar en Lidl o en el Corte Inglés.

    Si no te apetece ninguna de las 3 opciones... ¿Se puede sustituir la buttermilk? Claro que sí, en éste caso, por 1 yogur natural --> 100 ml de buttermilk = 1 yogur (aproximadamente).

    Seguimos con el bizcocho.



    Modus operandi:

    - Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
    - Engrasamos con mantequilla o aceite el molde que vayamos a usar.
    - Batimos la mantequilla hasta que se blanquee.
    - Añadimos el azúcar moreno y volvemos a batir para que se integre bien.
    - Agregamos los dos huevos, pero 1 en 1, o sea: ponemos 1 y batimos bien, ponemos el otro y volvemos a batir bien.
    - Echamos la esencia de vainilla y el almíbar y volvemos a batir.
    - Tamizamos la harina y el gasificante o levadura y batimos hasta que se integren y no queden grumos.
    - Añadimos los frutos rojos y removemos con cuidado de no romperlos.
    - Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno. Cocinar durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo o cuchillo éste salga limpio.
    - Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar con cuidado.



    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!



  2. 5 comentarios:

    1. ¿Con frutos rojos dices?, pues guárdame un buen trocito.

    2. Justamente tengo una receta de un bizcocho con frutos rojos y me da algo de miedo usar los de lata, viendo tus resultados me voy a animar. Por otro lado Lorena tan sólo mandarte muchos besos y si tienes que desconectar pues hazlo que luego vendrás con más fuerza.
      Besos!

    3. Encarnita dijo...

      El bizcocho muy bueno.
      Espero que en breve estes mejor de animos y que el problema se solucione,nos vemos por aqui cuando tu puedas.besinos

    4. Si es que yo lo digo y lo repito
      Los frutos rojos son la bomba en repostería!!
      Ays, qué bien me vendría para desayunarmelo ahora
      Con lo,, esponjosito que te quedó...
      Un besazo guapa! Yo me voy a ver un pastel de cabracho que he visto que tienes con muy buena pinta jejeje

    5. Y Guapi, no te preocupes, tomate el descanso que necesites que te lo mereces!
      Nos vemos a la vuelta, vale?
      Muchos ánimos

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)