Por fin consigo mi propia Red Velvet!! Os voy a contar un secreto: La primera vez que quise hacerla, no tenía colorante rojo, y le puse del azul, del verde e incluso del amarillo (quería deshacerme de ellos para tener disculpa y comprar otro paquete donde vienen esos colores + el rojo). Aquella primera tarta, quise hacerla como ésta, pequeña, PERO me confundí con el cacao en polvo y le puse el doble. Así fue, que me quedó marrón casi negra y con reflejos a veces azules y a veces verdes... la presencia no era nada buena, pero de sabor... buenísima.
La segunda vez que lo intento, iba todo bien, hasta llegar a la parte del colorante: sólo me quedaba la mitad del botecito, así que, ésta vez me quedó marrón, más claro que la primera vez, pero marrón.
Y como soy tan cabezona, y tiene que salir como yo quiera, pues... dicen que a la tercera va la vencida, y ésta vez es verdad.
Tengo que decir que la buttercream la hice cuando salí de trabajar a las 8 de la mañana, la puse en la nevera toda la mañana para tque tenga un poco más de consistencia. Aunque, para mi gusto, queda bastante líquida, así que supongo que acabaré perfeccionandola un poco.
El bizcocho lo corté con una lira, por fin la estreno!! No sé cuanto hace que la tenía guardada y no había manera de poder estrenarla... y menudo estreno!!
Y sabeis qué? Repetiré. Segurísimo. Porque nos encanta, porque está buenísima y porque, aunque parezca que no, no es difícil de hacer.
Ingredientes para un molde de 17 cm de diámetro:
PARA EL BIZCOCHO:
- 1 tubo entero de colorante rojo en gel
- 6 gr de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo sin lactosa)
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 140 gr de harina de repostería o de estos 140 gr se quitan 4 cucharadas y se agregan 4 cucharadas de maicena
- 125 ml de buttermilk (yo sin lactosa) * En el modus operandi explico cómo hacerlo.
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
* Si usas el mismo colorante que yo, aconsejo poner 1 cucharada más de harina, ya que sino, la masa queda demasiado líquida.
Imagen de google |
Éste es el colorante que he usado, el botecito entero:
PARA LA BUTTERCREAM:
- 115 gr de queso crema tipo Philadelphia (yo sin lactosa)
- 36 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
- 50 gr de azúcar glass
Modus operandi:
PARA EL BIZCOCHO:
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar el molde.
- Para preparar el buttermilk: en los 125 ml de leche añadimos 1/2 cucharada de vinagre. Esperamos 5 minutos y veremos que está como cortado. También se puede añadir el zumo de 1/2 limón, y es importante comentar que no queda el sabor ni de vinagre ni de limón.
- En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que se blanquee, durante 5 minutos (si es con batidora eléctrica, mucho mejor).
- Añadir el huevo (si se hace con el doble de cantidades, al añadir los huevos, hacerlo de uno en uno y batiendo después de cada incorporación).
- Añadir la harina en 3 partes, alternando con el butermilk (harina, buttermilk, harina, buttermilk, harina). Batir después de cada incorporación, lo justo para que se integren.
- Añadir la sal, el cacao, el extracto de vainilla y el colorante hasta conseguir un color uniforme y la masa homogénea.
- Añadir el bicarbonato y la vinagre, vereis que empieza a hacer burbujas, es normal. Mezclar bien y echar en el molde.
- Hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
- Dejar enfriar completamente.
NOTA: Hay que tener en cuenta que si se hace doblando las cantidades, hay que aumentar el tiempo de horneado.
PARA LA BUTTERCREAM:
- Batir la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
- Añadir el queso en crema y batir unos 5 - 6 minutos.
MONTAJE DE LA TARTA:
- Cortar la parte de arriba del todo del bizcocho (la que está abombada) y reservar el trozo que se quita.
- Cortar el bizcocho por la mitad.
- Ponemos el otro trozo de bizcocho encima.
- Ponemos la buttercream que nos sobra encima de la "tapa".
- El trozo que habíamos quitado al principio, lo desmigallamos por encima de la buttercream, presionando un poco si hace falta para que se quede pegado.
Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.
Buen provecho!!
Te ha quedado preciosa!!! A cabezona no hay quién te gane, y me parece estupendo, porque ha merecido la pena. Una tarta muy bonita y que debe estar muy rica Lorena. Un 10.
Un beso grande!!!
Madre mia, me encanta esta tarta :3 me comería un trozaco
Que bonitaaa!! Enhorabuena después de todo lo has conseguido.
Yo tenía entendido que no se usaba colorante, que el rojo lo daba el vinagre en la receta, no me digas como pero creí que era así, de todos modos no la he hecho nunca, no me atrevo ;-)
Besos y buen finde.
Nieves
Que bonita te ha quedado, me encanta esta tarta, el año pasado prepare una para el cumpleaños de un amigo y reconozco que es trabajosa. Muchos besos!
Nosotras preparamos la Red Velvet para Nochebuena y, personalmente, es una de las tarta más ricas que he probado. Tiene un sabor muy especial...diferente...y el aspecto, desde luego, es espectacular. La tuya ha quedado impresionante y de buena gana me comía ahora un trocito...jeje. Besitos :)
Una tarta rica y preciosa, seguro que fue un éxito!! Una sugerencia:has probado los colorantes en gel? no son líquidos y no aguan las cremas, buttercreams o las natas.
Mil besos guapísima y feliz finde
Nunca he hecho una red velvet, ni si quiera probarla...jijiji Parece algo casi imposible, con la fama que tienen!!! Eso si,me muero por probarla!
La tuya tiene muy buena pinta, y además parece fácil de hacer, a lo mejor me animo!!!!
Besos
Me alegro de que te guste. Muchas gracias guapa.
Zazu y Nusca: os guardo un trozo jejejeje. Un beso.
En la receta original, el color se lo daba la remolacha. Te animo a hacerla, porque merece la pena. A mi también me daba miedo y me arrepiento de no haberla hecho antes! Un beso.
Es un poco trabajosa, pero organizándose es mucho mas fácil. A mi me ha gustado mucho. Un beso.
Muchas gracias, me alegro de que te guste. Te mando un trozo por email jejejeje. Un beso.
Hola Elisa! La verdad que sí que fue un éxito. El colorante que he usado es en gel, aunque para mi gusto es un poco líquido, la verda, pero me ha gustado mucho como ha quedado. Un beso.
Hola Andrea. Te animo a hacerla, ya verás como merece la pena. A mi me daba miedo, y ya ves, por fin me salió a la tercera jajaja ya me contarás si la hace. Un beso.
Hola Lorena!!!! hace tiempo que no paso por aquí, llego y me encuentro esta DELICIA!!!!!
para chuparse los dedos, una maravilla y te ha quedado de lujo!!!!!
Besitos;)
Qué bonita te ha quedado y perfecta para San Valentín :)
Un besote guapa
Una presentación encantadora y seguro que esta buenísima.
Besitos
Mmmmm... te ha quedado una tarta preciosa, original y deliciosa!! besotes
Elena: Unas Gotas de Imaginación
Se ve muy rica, y con la cubierta de mantequilla, es mi preferida. te deseo un feliz sábado
Doris Estela
http://eldiariodelasmanualidades.blogspot.com/
Qué buena pinta, te ha quedado preciosa. Enhorabuena!
Qué buena pinta, te ha quedado preciosa. Enhorabuena!
Qué bonita la tarta, y de color...preciosa!!
Vengo de la fiesta de san Valentin,Encantada de conocer tu blog. Te invito a ver mi blog y participar en las mevá fusiones si te apetece,
Un saludo
http://mevaestilo.blogspot.com.es
te ha quedado preciosa, el color perfecto! Es una de mis tartas favoritas y tengo pendiente hacerla para el blog :)
saludos y feliz San Valentín
mmmm que pintaza. Lo comparto en mi fanpage. Yo también estoy participando en la fiesta de San Valentín. Un saludo
Te a quedado súper preciosa la tarta
Te visito desde la fiesta bloguera
Yo también participo
laspapapasdevictor.blogspot.com.es/2015/02/postre-romantico.html?m=1
Creo que la tarta Red Velvet es una de las más buenas que hay, me encanta su esponjosidad y su sabor y a ti te ha quedado estupenda,ideal para sorprender en San Valentin!
Un beso!
Raquel
Una tarta perfecta y muy bonita. me encanta!! Bs.
Que cosa tan rica!!
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Seguro que con esos colorantes te ha cogido color???