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  1. Chipirones afogaos

    miércoles, 4 de marzo de 2015


    Hoy toca receta Asturiana. Más concretamente de la zona de Gijón. Chipirones afogaos (en castellano: chipirones ahogados). Aunque, sinceramente, yo nunca los había probado hasta que encontré la receta por casualidad en el blog "La cucharina mágina"(lo sé,  tiene delito).

    Y sabeis qué, me han encantado. Así que, vengais a Asturias o no, teneis que probarlos y preparar un par de barras de pan, porque no podreis dejar de mojarlo en la salsa... doy fe. Además es muy fácil y rápido de hacer.

    Así que, cómo no, hice algunos cambios en las proporciones de la receta que había encontrado... et vôilà!! Aquí teneis este manjar de Dioses!


    Lo sé, sé que tiene aún más delito ser Asturiana y tener tan pocas recetas de Asturias, pero voy a intentar deleitaros más a menudos con nuestros platos y nuestros postres ¿os parece buena idea?

    De momento vamos con ésta receta:

    Ingredientes:

    - 1 kg de chipirones
    - 2 cebollas
    - 1/2 pimiento verde
    - 2 ajos
    - 1/2 guindilla de cayena
    - 30 ml de ron
    - 200 ml de vino blanco
    - 1 hoja de laurel
    - Aceite de oliva
    - Sal

    Opcional: perejil

    Modus operandi:

    - Limpiamos bien los chipirones, salamos y reservamos.
    - Picamos todo lo fino que podamos las cebollas, el pimiento y los ajos.
    - En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y lo ponemos al fuego.
    - Añadimos las cebollas, el pimiento y los ajos picados y pochamos.
    - Cuando ya tengamos las verduras pochadas, añadimos el ron, dejamos cocer unos segundos, agregamos el vino blanco y dejamos que reduzca unos 2 minutos.
    - Echamos la guindilla y el laurel y removemos bien.
    - Ponemos los chipirones enteros y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
    - Opcional: adornar con perejil.

     Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 8 comentarios:

    1. Pues bien ricos que se ven!!! Eso eso más recetas asturianas que me encantan. Mi cuñada es madrileña pero vive en Gijón desde hace mucho, y cuenta recetas maravillosas. Así que adelante enséñanos más recetas ricas.
      Un beso Lorena

    2. Me alegro de que te guste guapa!! No te preocupes que os deleitaré con platos asturianos jejejeje por cierto, me alegro de que a tu cuñada le gusten. Un beso!!

    3. Qué delicia de chipirones!! te han quedado con una pinta espectacular!! Besotes

      Elena

    4. Bien afogaditos qué ricos están! Me acabas de recordar que hace tiempo que no los hago :) Un besin

    5. Un plato de lujo. Solo con verlo alimenta. Besos

    6. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os guste. Besos!!

    7. Ana Gómez dijo...

      Tiene una pinta exquisita!!! Que gran lujo haberlo encontrado.
      un saludo desde www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

    8. María E. mg dijo...

      Sí, pon más recetas asturianas que están bien ricas! yo alguna he probado allí mismo y me gustaron mucho, aunque estos chipirones no llegué a catarlos, ya tengo tu receta.
      Un besote!!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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