Me encantan las hamburguesas, me chiflan, pero tenía ganas de probar una hamburguesa diferente, precisamente ésta de garbanzos.
Hace poco, cuando llegué de trabajar a las 8, programé mi máquina "La Cocinera" porque tenía antojo de garbanzos, PERO cuando me levanté vi que habían quedado muy secos y un pelín duros. Yo creo que fue porque era demasiado tiempo de programación, pero bueno.
Así que, qué podía hacer para aprovechar esos garbanzos duros y no tener que tirarlos? Pues mi ansiada hamburguesa!!
Además, la salsa de pimientos, le da un toque especial, muy rico, vamos que me ha encantado! jejeje y no sabe a garbanzos, porque las hice yo y sé lo que llevan, sino, dudaría y mucho.
Así que me dejo ya de rollos y voy a la receta.
Hace poco, cuando llegué de trabajar a las 8, programé mi máquina "La Cocinera" porque tenía antojo de garbanzos, PERO cuando me levanté vi que habían quedado muy secos y un pelín duros. Yo creo que fue porque era demasiado tiempo de programación, pero bueno.
Así que, qué podía hacer para aprovechar esos garbanzos duros y no tener que tirarlos? Pues mi ansiada hamburguesa!!
Además, la salsa de pimientos, le da un toque especial, muy rico, vamos que me ha encantado! jejeje y no sabe a garbanzos, porque las hice yo y sé lo que llevan, sino, dudaría y mucho.
Así que me dejo ya de rollos y voy a la receta.
Ingredientes:
PARA LAS HAMBURGUESAS:
- 350 gr de garbanzos
- 2 cucharadas de cebolla pochada
- Una pizca de cúrcuma
- Ajo en polvo al gusto
- Hierbas provenzales
- 1 huevo
- Harina
- Aceite para freír
- 2 cucharadas de cebolla pochada
- Una pizca de cúrcuma
- Ajo en polvo al gusto
- Hierbas provenzales
- 1 huevo
- Harina
- Aceite para freír
PARA LA SALSA:
- Un chorro de aceite
- 1/2 pimiento morrón (de los de lata)
- Ajo en polvo al gusto
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento morrón (de los de lata)
- Ajo en polvo al gusto
- 1/2 vaso de vino blanco
Modus operandi:
PARA LA HAMBURGUESA:
- El día antes se ponen los garbanzos a remojo.
- Escurrirlos y ponerlos a cocer durante 15 minutos (tienen que quedar más duros que cocidos).
- Cuando ya estén hechos, se pasan por el pasapurés o se machacan con un tenedor.
- Añadimos la cebolla, las hierbas provenzales, el ajo y la cúrcuma, mezclamos bien.
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
- Cogemos porciones de la mezcla de garbanzos y hacemos las hamburguesas aplastándolas un poco con las manos.
- Las pasamos por harina y por huevo batido y las ponemos a freír hasta que se doren.
- Sacar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
- Ponerlas en pan de hamburguesa y a comer.
- Escurrirlos y ponerlos a cocer durante 15 minutos (tienen que quedar más duros que cocidos).
- Cuando ya estén hechos, se pasan por el pasapurés o se machacan con un tenedor.
- Añadimos la cebolla, las hierbas provenzales, el ajo y la cúrcuma, mezclamos bien.
- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
- Cogemos porciones de la mezcla de garbanzos y hacemos las hamburguesas aplastándolas un poco con las manos.
- Las pasamos por harina y por huevo batido y las ponemos a freír hasta que se doren.
- Sacar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
- Ponerlas en pan de hamburguesa y a comer.
PARA LA SALSA:
- Ponemos un chorro de aceite en la sartén al fuego.
- Ponemos el ajo en polvo y el pimiento finamente cortado y dejar cocinar unos minutos.
- Añadir el vino y dejar cocinar unos 15 minutos.
- Cuando ya esté hecho, triturar con la batidora y servir.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
- Ponemos el ajo en polvo y el pimiento finamente cortado y dejar cocinar unos minutos.
- Añadir el vino y dejar cocinar unos 15 minutos.
- Cuando ya esté hecho, triturar con la batidora y servir.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Has salido del paso muy bien!
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html
Muchas gracias Norma! Un beso!
Oye, qué buena idea has tenido!! y con esa salsita debe estar muy buena.
Besos!
Una receta muy sana, cuando mis hijos eran algo más pequeños se las preparaba de lentejas y ni se enteraban. Besos!
Gracias María! La salsa le da un sabor único!! Un beso!
Hola Guacimara! la verdad es que es ideal para que los niños coman legumbres... los niños y no tan niños! jejejeje Un beso!
MMMMM
Qué ricaaaaas
Me encantaría pegarles un bocao
bueno, dos o tres jejeje
UN beso guapaaa
Pero que buena pinta !! esta receta la tengo que probar siempre pienso que comer hamburguesas implica comer "carne" ya sea pollo pavo o ternera pero esta idea tuya me ha gustado mucho tengo que ponerla en practica gracias Lorena un besete
Milicocinillas
Esta hamburguesa no la he probado jamás. Y porque no probarla, me resulta muy buena y seguro que está muy rica. La salsita también es un aliciente. La probaremos.
Un besazo