Rss Feed
Powered By Blogger


  1. Me encantan las hamburguesas, me chiflan, pero tenía ganas de probar una hamburguesa diferente, precisamente ésta de garbanzos.

    Hace poco, cuando llegué de trabajar a las 8, programé mi máquina "La Cocinera" porque tenía antojo de garbanzos, PERO cuando me levanté vi que habían quedado muy secos y un pelín duros. Yo creo que fue porque era demasiado tiempo de programación, pero bueno.

    Así que, qué podía hacer para aprovechar esos garbanzos duros y no tener que tirarlos? Pues mi ansiada hamburguesa!!

    Además, la salsa de pimientos, le da un toque especial, muy rico, vamos que me ha encantado! jejeje y no sabe a garbanzos, porque las hice yo y sé lo que llevan, sino, dudaría y mucho.



    Así que me dejo ya de rollos y voy a la receta.


    Ingredientes:

    PARA LAS HAMBURGUESAS:
    - 350 gr de garbanzos
    - 2 cucharadas de cebolla pochada
    - Una pizca de cúrcuma
    - Ajo en polvo al gusto
    - Hierbas provenzales
    - 1 huevo
    - Harina
    - Aceite para freír

    PARA LA SALSA:

    - Un chorro de aceite
    - 1/2 pimiento morrón (de los de lata)
    - Ajo en polvo al gusto
    - 1/2 vaso de vino blanco

    Modus operandi:

    PARA LA HAMBURGUESA:
    - El día antes se ponen los garbanzos a remojo.
    - Escurrirlos y ponerlos a cocer durante 15 minutos (tienen que quedar más duros que cocidos).
    - Cuando ya estén hechos, se pasan por el pasapurés o se machacan con un tenedor.
    - Añadimos la cebolla, las hierbas provenzales, el ajo y la cúrcuma, mezclamos bien.
    - Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
    - Cogemos porciones de la mezcla de garbanzos y hacemos las hamburguesas aplastándolas un poco con las manos.
    - Las pasamos por harina y por huevo batido y las ponemos a freír hasta que se doren.
    - Sacar de la sartén y escurrir en papel de cocina.
    - Ponerlas en pan de hamburguesa y a comer.

    PARA LA SALSA:

    - Ponemos un chorro de aceite en la sartén al fuego.
    - Ponemos el ajo en polvo y el pimiento finamente cortado y dejar cocinar unos minutos.
    - Añadir el vino y dejar cocinar unos 15 minutos.
    - Cuando ya esté hecho, triturar con la batidora y servir.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 9 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Has salido del paso muy bien!
      Besos desde
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/una-cocinera-hot.html

    2. Muchas gracias Norma! Un beso!

    3. M. Esther mg dijo...

      Oye, qué buena idea has tenido!! y con esa salsita debe estar muy buena.
      Besos!

    4. Una receta muy sana, cuando mis hijos eran algo más pequeños se las preparaba de lentejas y ni se enteraban. Besos!

    5. Gracias María! La salsa le da un sabor único!! Un beso!

    6. Hola Guacimara! la verdad es que es ideal para que los niños coman legumbres... los niños y no tan niños! jejejeje Un beso!

    7. MMMMM
      Qué ricaaaaas
      Me encantaría pegarles un bocao
      bueno, dos o tres jejeje

      UN beso guapaaa

    8. Pero que buena pinta !! esta receta la tengo que probar siempre pienso que comer hamburguesas implica comer "carne" ya sea pollo pavo o ternera pero esta idea tuya me ha gustado mucho tengo que ponerla en practica gracias Lorena un besete
      Milicocinillas

    9. Esta hamburguesa no la he probado jamás. Y porque no probarla, me resulta muy buena y seguro que está muy rica. La salsita también es un aliciente. La probaremos.
      Un besazo

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)