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  1. Sushi especial

    domingo, 15 de marzo de 2015





    Vengo de nuevo con reto, adivinais cuál?? si!! el de Cocinas del Mundo!! Y ésta vez nos vamos de viaje a Japón!! La anfitriona de este mes es Mar, del blog "La cocina de Mar". Sayonara!!

    Y después de mi fiasco con el tofu (si no lo recuerdas pincha aquí para refrescar la memoria), que de hecho, lo he catalogado como desastres culinarios, (para una vez que escojo receta salada...) he vuelto a "mis origenes", los de las recetas dulces.

    Como tengo un pequeño problema con el pescado (no es que no me guste, es que soy más de carne) y no lo suelo comer cocinado, imaginaros crudo.

    Así que, hoy os traigo este sushi especial, ¿por qué es especial? porque, como creo que ya os habeis fijado en las fotos, está hecho de gominolas.

    Así que, más fácil, es imposible... o eso creo!

    Eso sí, se me olvidó hacer foto de las chuches antes de cortarlas, pero os dejo una foto que encontré en Google de las lenguas de gominola:

    Eso sí, quiero hacer una mención especial a la dependienta de la tienda donde he comprado las gominolas (muy cerca de mi casa, se llama Gamusinos) , porque sin apenas conocerme, me ha tratado como si me conociera de toda la vida, vamos nada que ver con aquel percance que tuve donde suelo comprar la manteca de cacao (si no lo recuerdas, lo cuento aquí). Así que, muchas gracias Elena!!

    Vamos a la receta!

    Ingredientes;

    - 3 nubes o marshmallow (yo las usé caseras, la receta pinchando aquí)
    - 3 lenguas de gominola marrones
    - 1 lengua de gominola roja
    - 1 lengua de gominola verde
    - 1 gominola que tú elijas para poner encima

    Modus operandi:

    - Si haces las nubes caseras, córtalas con un cortapastas redondo no muy grande.
    - Cogemos las lenguas de gominola marrón y las enrollamos alrededor de las nubes, simulando la alga Nori.
    - Cortamos 3 trozos de la lengua de gominola roja y la ponemos encima de la nube enrollada.
    - Hacemos lo mismo con la lengua de gominola verde, intentando simular verdura.
    - Y ponemos encima la gominola que hayamos elegido. La que yo he usado intenta simular un trozo de salmón, más rojo de la cuenta, pero bueno.

    Espero que os haya gustado mi Sushi. Así que...



  2. 17 comentarios:

    1. Encarnita dijo...

      Muy divertido tu sushi,yo lo hice un dia con frixuelos y arroz con leche,lo que sea por comer algo dulce.
      Yo hice unos dorayakis.besinos

    2. LeticiaG dijo...

      Jajaja ya veo que el tofu y tu no sois amigos, yo sin embargo desde que lo compro ya hecho en casa es un ingrediente imprescindible. Lo uso para todo tipo de comidas y el sabor cocinado, sobre todo frito o la plancha me encanta.
      No obstante tu versión dulce no tiene desperdicio. No te lo creerás, pero después de casi 6 años vendiendo esos dulces ya ni los pruebo. Aun así muy original tu propuesta.

      Leticia de "Pal vientre, todo lo que entre"

    3. Uy, pues yo soy al revés que tú
      Me encanta el pescado...
      Y no me gustan las chuches
      Pero seguro que preparo esta receta, para los amigos, que seguro que les encanta jejejeje

      Un besazo y me encanta la idea que has tenido haciéndolo dulce, así es apto para todos los públicos!!

    4. Bergua* dijo...

      Desde luego, ¡menuda mujer de recursos! Te ha quedado ideal y además riquísimo, con gusto dulcipica jeje Besos

    5. Teresa dijo...

      Jejejeje, que chulo te ha quedado !!!!! Sayonara Baby tambien para ti ;)

    6. Me encantan los trampantojos Lorena y este es estupendo, sushi de chuches, mola la idea!!
      Besos y nos vemos en Korea.
      Nieves

    7. Mar dijo...

      Hasta que no me he parado a ver detenidamente la foto no me he dado cuenta....está genial. Una idea fantástica y, sobre todo, si no te gusta el pescado crudo. Lo bueno de la cocina japonesa que no todo es pescado que si no....jajajaj
      Un besote muy fuerte y nos vemos ... ay, que todavía no sé dónde vamos el mes que viene....ahora mismo me voy al blog de Marga.

    8. Imaginación al poder, jeje. Está bien eso de adaptarnos a los que nos gusta ;)

      Bss

      Elena

    9. Victoria dijo...

      Genial tu sushi, ¡qué ingenioso!, así, ¡todos contentos!.

    10. Jajajaja, que gracia y que originalidad de sushi, genial!!!
      Besotes

    11. Qué chulada de receta, y que ricaaaa! Un sushi de lo más original y rico!!!
      Un beso Lorena!!!

    12. Anónimo dijo...

      Vaya sushi más molón, lo original de las recetas es saberlas reinterpretarlas, y ninguna mejor que esta. Se puede decir que es como un trampantojo jeje. Un besote!

    13. M. Esther mg dijo...

      A éste sushi sí que me apunto, menos mal que has dicho de qué era si no te lo dejo plantado, jjjj
      Venga, otro, otro, qué bueno!!
      Un beso.

    14. Maggie dijo...

      Esta receta es marca de la casa Lorena! Original y resuelta en un pis pas jajajajajaja. Ideal para una fiesta con niños...o mayores! Un besazo guapa

    15. Anónimo dijo...

      Muchas graciaaaas tesoro por nombrarme,pero es que Tú eres increible,super simpatica y cercana,me has dejado alucinada con lo que has echo con las lenguas y las nubes.
      Muuuy buenoo!!

    16. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os haya gustado! Besinos!

    17. Anónimo: Sé que eres Elena jajajaja qué menos que nombrarte! Fuiste (y sigues siendo desde entonces) super buena y super simpática conmigo y eso, hoy en día es difícil de encontrar ;)

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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