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  1. Pollo al curry

    jueves, 3 de septiembre de 2015


    No os imaginais el tiempo que hace que tengo esta receta en borradores... puede que 1 año!!

    Y por fin va a ver la luz del sol (ya iba siendo hora). Y es que, en realidad, se lo merece, porque es una receta fácil, barata y muy rica.



    Así que, vamos al grano para saber qué ingredientes necesitamos.

    Ingredientes:

    - 3 pechugas de pollo
    - Hierbas provenzales, orégano, romero, albahaca, tomillo, pimienta negra (o lo que es lo mismo, un paquete de "Jugoso a la sartén")
    - 200 ml de nata (sin lactosa)
    - 2 cucharaditas de curri en polvo
    - 1 cebolla pequeña (yo uso 2 cucharadas soperas de cebolla ya pochada, de la que viene en tarro)
    - 3 patatas medianas
    - 1 pizca de sal
    - 1 Cucharadita de aceite de oliva

    Modus operandi:

    - Ponemos un cazo con agua y sal al fuego.
    - Cuando hierva echamos las patatas cortadas en trozos grandes y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que al pincharlas no estén duras.
    - Mientras se cuecen las patatas preparamos las pechugas:

    * OPCIÓN 1: con las láminas de "jugoso a la sartén": fileteamos las pechugas (un poco gorditas), las envolvemos con las láminas y las ponemos en una sartén sin aceite que tenemos ya al fuego y antes de que se terminen de hacer, se sacan.Trocear las pechugas, poner en la sartén 1 cucharadita de aceite y volver a echarlas en la sartén (para sacar el jugo). Cuando ya estén hechas las volvemos a sacar y reservamos.

    * OPCIÓN 2: Con las especias: Troceamos las pechugas en dados y las "untamos" bien con las especias y una pizca de sal. Las ponemos en una sartén con una cucharadita de aceite y las dejamos hasta que estén hechas.

    - En la misma sartén pochamos la cebolla picada.
    - Añadimos la nata y el curri. Removemos bien.
    - Echamos el pollo y las patatas cocidas y escurridas.
    - Dejar cocinar hasta que la nata se reduzca a la mitad aproximadamente.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 2 comentarios:

    1. M. Esther mg dijo...

      Re-curry-ré a tu receta para la próxima vez que compre pollo, qué rica se ve!
      Un besote.

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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