No os imaginais el tiempo que hace que tengo esta receta en borradores... puede que 1 año!!
Y por fin va a ver la luz del sol (ya iba siendo hora). Y es que, en realidad, se lo merece, porque es una receta fácil, barata y muy rica.
Así que, vamos al grano para saber qué ingredientes necesitamos.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- Hierbas provenzales, orégano, romero, albahaca, tomillo, pimienta negra (o lo que es lo mismo, un paquete de "Jugoso a la sartén")
- 200 ml de nata (sin lactosa)
- 2 cucharaditas de curri en polvo
- 1 cebolla pequeña (yo uso 2 cucharadas soperas de cebolla ya pochada, de la que viene en tarro)
- 3 patatas medianas
- 1 pizca de sal
- 1 Cucharadita de aceite de oliva
Modus operandi:
- Ponemos un cazo con agua y sal al fuego.
- Cuando hierva echamos las patatas cortadas en trozos grandes y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que al pincharlas no estén duras.
- Mientras se cuecen las patatas preparamos las pechugas:
* OPCIÓN 1: con las láminas de "jugoso a la sartén": fileteamos las pechugas (un poco gorditas), las envolvemos con las láminas y las ponemos en una sartén sin aceite que tenemos ya al fuego y antes de que se terminen de hacer, se sacan.Trocear las pechugas, poner en la sartén 1 cucharadita de aceite y volver a echarlas en la sartén (para sacar el jugo). Cuando ya estén hechas las volvemos a sacar y reservamos.
* OPCIÓN 2: Con las especias: Troceamos las pechugas en dados y las "untamos" bien con las especias y una pizca de sal. Las ponemos en una sartén con una cucharadita de aceite y las dejamos hasta que estén hechas.
- En la misma sartén pochamos la cebolla picada.
- Añadimos la nata y el curri. Removemos bien.
- Echamos el pollo y las patatas cocidas y escurridas.
- Dejar cocinar hasta que la nata se reduzca a la mitad aproximadamente.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Re-curry-ré a tu receta para la próxima vez que compre pollo, qué rica se ve!
Un besote.
Muchas gracias guapa!! Un beso.