Pues sí, estoy publicando pescado, y sabéis qué? Me ha encantado!
Ya os había dicho que yo no soy muy de pescado (manías que tiene una, oiga!), pero da la casualidad de que ésta es una de las recetas de pescado que me han gustado mucho (como esta, esta o esta).
Así que, aquí teneis los pasos:
Ingredientes:
- 6 rodajas de merluza
- 1/2 cebolla o 2 cucharadas soperas de cebolla pochada en tarro
- 3 patatas medianas
- 1 cucharadita colmada de pimentón dulce (o si te apetece, se puede poner pimentón picante)
- 4 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva (yo usé extra)
- Agua
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
Modus operandi:
- Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos en rodajas fina.
- Ponemos en una olla junto con la cebolla cortada en tiras y la hoja de laurel. Cubrimos con agua.
- Mientras tanto, salpìmentamos la merluza.
- Cuando las patatas ya estén medio cocidas, añadimos la merluza y cocinamos unos 5 minutos. Le damos la vuelta a las rodajas, con mucho cuidado de que no se nos rompan.
- Mientras, en una sartén ponemos a calentar el aceite.
- Cuando ya esté el aceite caliente, añadimos los ajos cortados en láminas y los doramos.
- Apartar la sartén del fuego y agregar una cucharadita colmada de pimentón. Removemos bien y lo vertemos por encima de la merluza.
- Removemos y cocinamos hasta que las patatas estén hechas.
- Servir y comer.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Un plato riquísimo y muy saludable.
oléee la merluza que ha hecho mi cocinera revoltosa jeje. muy buena seguro. besitoss
oléee la merluza que ha hecho mi cocinera revoltosa jeje. muy buena seguro. besitoss
Pues a mi me encanta el pescado pero no publico mucho ehhh, cosas raras... jajajaajajajaja
me encanta la merluza a la gallega. besotes Lorena guapa.
A mi me encanta de esta manera!!
Un beso
Nunca lo he preparado de esta forma y se ve muy rico. Besos!
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Te tiene que encantar a partir de ahora ¡con lo rico que lo has hecho!!
Un beso.