Me encanta la bechamel. Recuerdo cuando era pequeña y para comer había macarrones con tomate... pues tenía que añadirles bechamel. Y me podía comer 2 buenos platos tranquilamente!
Recuerdo ese sabor, como si hubiera sido hoy mismo... sabeis qué? Creo que va a ser mi comida de hoy jajajaja
Lo bueno de esta receta es que es más fácil de lo que parece. Lo malo es que tienes que estar removiendo y removiendo para deshacer grumos... pero merece la pena.
Eso sí, si tienes robot de cocina, aprovéchalo para esta receta, así no se te cansará el brazo jejeje.
Ingredientes:
- 500 ml de leche (yo sin lactosa)
- 50 gr margarina
- 50 gr de harina
- 1 pizca de sal
SIN GLUTEN:
- 40 gr de maizena
- 500 ml de leche (yo sin lactosa)
- 20 gr de margarina
- 1 pizca de sal
Modus operandi:
- En un cazo ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir.
- Ponemos otro cazo al fuego y añadimos la margarina. Dejamos que se deshaga.
- Agregamos la harina y la pizca de sal y removemos bien hasta que se integren bien los dos ingredientes.
- Vamos añadiendo poco a poco la leche caliente, removiendo muy bien con unas barillas para deshacer todos los grumos posibles.
- Cuando ya hayamos puesto toda la leche, seguimos removiendo hasta que notemos que haya espesado.
- Servimos o usamos como más nos apetezca.
* Sirve para hacer lasaña.
* Yo suelo usarlo para la pasta con tomate y está riquísimo!
* Doblando cantidades podemos hacer croquetas.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
-
Bechamel sin lactosa
jueves, 29 de octubre de 2015
Publicado por Lorena Patatín Patatán en 11:26 | Etiquetas: Salsas, Sin gluten, Sin glúten, Sin lactosa | Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook |
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Una buena receta básica para tenerla siempre a mano. Seguro que está muy suave y rica.
Un beso Lorena!
Una buena receta básica para tenerla siempre a mano. Seguro que está muy suave y rica.
Un beso Lorena!