Ahora que parece que empieza a llegar el frío... ¿a quién no le apetecen sopas?
Es un plato contundente, que, como decimos en Asturias "fartuca" (que llena mucho) y nos calienta "el buche" además de ser un plato de aprovechamiento, muy fácil y muy barato ¿qué más se puede pedir??
A mi chico y a mi abuela les encanta!! No doy a basto con ellos jajajaja
Es un plato contundente, que, como decimos en Asturias "fartuca" (que llena mucho) y nos calienta "el buche" además de ser un plato de aprovechamiento, muy fácil y muy barato ¿qué más se puede pedir??
A mi chico y a mi abuela les encanta!! No doy a basto con ellos jajajaja
- 1 barra de pan duro
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (si no se pone pimentón picante, se pone 1 cucharadita de pimentón dulce)
- 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva (yo usé extra)
- Agua
- Opcional: 1 guindilla o cayena
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce (si no se pone pimentón picante, se pone 1 cucharadita de pimentón dulce)
- 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva (yo usé extra)
- Agua
- Opcional: 1 guindilla o cayena
Modus operandi:
- Partimos la barra de pan duro en trozos medianos, los ponemos en una cacerola y echamos agua sin que sobrepase el pan. Ponemos a fuego suave.
- A parte, en una sartén ponemos el aceite a calentar y agregamos los dientes de ajo machacados o, si te gusta encontrártelo, se filetean.
- Cuando se dore el ajo, quitamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y la guindilla si se la vamos a poner. Removemos bien. Y vertemos en la cacerola donde tenemos el agua + pan.
- Removemos y dejamos cocer hasta que espese.
- A parte, en una sartén ponemos el aceite a calentar y agregamos los dientes de ajo machacados o, si te gusta encontrártelo, se filetean.
- Cuando se dore el ajo, quitamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y la guindilla si se la vamos a poner. Removemos bien. Y vertemos en la cacerola donde tenemos el agua + pan.
- Removemos y dejamos cocer hasta que espese.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!
Un pecado!! mira que me gusta. Un abrazo, Clara.
Un pecado!! mira que me gusta. Un abrazo, Clara.
Qué buena está! mi abuela siempre me la preparaba.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/10/como-preparar-y-dibujar-con-glase-real.html
Te ha quedado muy rica, y es que lo está. No me extraña que les guste a tu abuela y a tu chico, es de las mejores sopas, por lo menos para mi.
Un beso