Rss Feed
Powered By Blogger
  1. Tarta tres chocolates

    lunes, 12 de octubre de 2015


    Hoy es el cumpleaños de mi abuela, aunque lo hemos celebrado ayer. Y, cómo no, me encargaron a mí la tarta.

    Y como siempre que hay un evento familiar, suelo hacer la de galletas y natillas pues esta vez quería hacer una diferente y me decidí por la de 3 chocolates.

    Aunque no estaba muy satisfecha con el resultado estético, al final, después de la decoración, me quedé encantada con el resultado. Y a mi abuela le encantó la estética pero sobre todo el sabor ☺

    Eso sí, la única foto que tengo de la tarta ya terminada ésta, con mi abuela de fondo. Y sí, cumple 75 añazos :)


    * Al final del post, os explico cómo la he decorado.

    Ingredientes:

    PARA LA BASE:

    - 200 gr de galletas digestive (yo sin lactosa)
    - 100 gr de margarina

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:

    - 150 gr de chocolate negro
    - 75 gr de azúcar
    - 200 ml de leche (yo sin lactosa)
    - 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
    - 1 sobre de cuajada

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE CON LECHE:

    - 150 gr de chocolate con leche (yo sin lactosa)
    - 50 gr de azúcar
    - 200 ml de leche (yo sin lactosa)
    - 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
    - 1 sobre de cuajada

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:

    - 150 gr de chocolate blanco (yo sin lactosa)
    - 200 ml de leche (yo sin lactosa)
    - 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
    - 1 sobre de cuajada

    * OJO: la parte del chocolate blanco NO lleva azúcar porque el chocolate en sí es bastante dulce.

    Modus operandi:

    PARA LA BASE:

    - Trituramos las galletas.
    - Derretimos la margarina en el microondas unos segundos y la agregamos a las galletas trituradas. Mezclamos bien.
    - Ponemos la mezcla en el molde cubriendo toda la base.
    - Introducimos en la nevera bien tapado para que no coja olores.

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:

    - Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
    - Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
    - Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
    - Ponemos el azúcar y removemos.
    - Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde cubriendo toda la base.
    - Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado (al menos 1 hora)
    - Cuando enfríe, le hacemos unas marcas con un tenedor para que la siguiente capa se agarre bien.

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE CON LECHE:

    - Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
    - Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
    - Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
    - Ponemos el azúcar y removemos.
    - Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde encima de la capa de chocolate negro.
    - Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado (al menos 1 hora)
    - Cuando enfríe, le hacemos unas marcas con un tenedor para que la siguiente capa se agarre bien.

    PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:

    - Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
    - Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
    - Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
    - Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde cubriendo toda la base.
    - Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado.

    * Dejar en la nevera al menos 24 horas, para que enfríe y cuaje bien.

    PARA ADORNAR:

    * Puedes rallar un poco de chocolate negro o con leche y ponerlo por encima.

    * Puedes espolvorear cacao en polvo, nesquik o colacao. Pones unas cucharadas dentro de un colador y espolvoreas por encima.

    * O puedes hacer como yo y usar una plantilla (la mía es comprada) y espolvorear con nesquik como explico en el punto anterior.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!



  2. 6 comentarios:

    1. M. Esther mg dijo...

      Feliz cumple para tu abuela!! qué contenta se habrá puesto con tu riquísima tarta!! la decoración te ha quedado muy bonita y festiva.
      Besos,

    2. UN BESAZO ENORME PARA TU ABUELA!!!!

      y respecto a la tarta... pues qué decir? si seguro que os la comisteis en dos segundos jajaja

      Un besete y feliz cumple a tu abuela jejeje

    3. Muchas felicidades para tu abuelita :) la tarta se ve estupenda Bss

      recetas de una gatita enamorada

    4. Te quedo muy bonita y seguro que muy rica. Reitero mi felicitación a tu abuela, y espero que cumpla muchos más y le sigas haciendo tartas tan ricas como está.
      Un besazo

    5. Las Bollis dijo...

      pues al final acertaste con el montaje, te quedo perfecta, estoy segura que a ella le encanto. besos

    6. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os guste :) Besos!

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)