Pues no, no me había hecho los panes de hamburguesa para comérmelos a palo seco, que va! Los hice para poder degustar esta maravilla de hamburguesas.
Y diréis: "Pero si son unas hamburguesas normaluchas!"... nada más lejos de la realidad!
Como bien habéis leído en el título, son hamburguesas hechas con lentejas, porque, después de haber probado las hamburguesas de garbanzos, éstas las tenía que probar sí o sí.
Claro que así en las fotos parecen de carne, normales y corrientes (la verdad que dan el pego), pero tienen un sabor espectacular y una textura deliciosa, vamos, que están buenísimas hasta sin ketchup ni mayonesa ni nada de nada.
Aquí os dejo con la receta del manjar:
Ingredientes:
- 180 gr lentejas
- 1/2 cebolla
- 1/2 ajo
- 1/2 cucharadita cúruma
-1/2 cucharadita curry
- perejil
- harina
- 1 cucharada pan rallado
Modus operandi:
- Cocer las lentejasdurante 30 min.
- Escurrir y triturar. Echar en un bol.
- Pochar la cebolla y el ajo. Añadir el perejil, el curry y la cúrcuma. Y añadir al puré de lentejas.
- Agregar el pan rallado y remover.
- Añadir la harina de poco en poco: una cucharada y remover, y así sucesivamente hasta que coja consistencia.
- Preparar una bandeja con papel vegetal.
- Enharinarse las manos para coger una porción de la masa enir haciendo la forma de hamburguesa.
- Meter en la nevera al menos media hora.
- Poner una cucharada de aceite en una sarten y poner al fuego.
- Freír hasta q se doren.
Meter en un "mega pan"y a morirse del gusto.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!
Que bien te han quedado!!! Y son de lentejas!!! Pues dan el pego, yo me las guardo, para hacerlas y darles a mis hijos una sorpresa a ver que me dicen!!!
Un beso Lorena y feliz puente!!!
Ahora mi hija no podrá resistirse a las lentejas ¡en hamburguesa! te felicito por tu gran idea!!
Un beso guapa.
OYOYOYYOYOYOYOYOYOYOYYYYYYYY
LO VOY A PROBAR
TE LO DIGO QUE LO PRUEBO
A ver cuándo me vuelvo a meter entre fogones...
Pero te lo digo que lo hago!!
Ay pol dioh como tiene que estar estooo